Как добиться эффекта закваски, не прибегая к приготовлению настоящей закваски?
Мне нравится печь хлеб, но в хлебе, который я пеку на обычных дрожжах, конечно же, нет того вкуса, который даёт закваска. Но процесс приготовления и поддержания закваски, честно говоря, требует от меня слишком много усилий и постоянного внимания. Можно ли добиться вкуса, похожего на вкус хлеба на закваске, используя менее сложный процесс, требующий меньше внимания, чем «настоящая» закваска?
(В качестве примечания: в идеале этот процесс должен начинаться за день до выпечки хлеба, но не более того).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36447/how-to-get-a-sourdough-like-effect-without-the-hassle-of-a-real-sourdough-starte
Если вы готовите квашеную капусту в домашних условиях, вместо части воды можно использовать полстакана сока. В соке содержатся живые молочнокислые бактерии, а также молочная кислота. Замесите тесто накануне. Уменьшите количество дрожжей вдвое и сократите количество соли, так как сок квашеной капусты солёный. Выложите тесто в миску, посыпанную мукой, и накройте пищевой плёнкой. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем уберите в холодильник. На следующий день достаньте тесто и придайте ему форму по своему вкусу. Дайте подняться в течение 2 часов. Сделайте надрезы и выпекайте.