Существует ли термин для обозначения различий в составе хлеба?
Допустим, вы испекли несколько буханок хлеба, которые выглядят очень похоже. Вы можете добавить овсяные хлопья в белый хлеб из цельнозерновой муки, семена кунжута — в обычный белый хлеб, семена мака — в безглютеновый хлеб, а штриховку — во ржаной хлеб. Есть ли специальный термин для обозначения различий между несколькими видами хлеба, представленными одновременно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36450/is-there-a-term-for-the-differentiating-effects-on-loaves-of-bread
Единственный термин, который, на мой взгляд, можно было бы использовать, — это «фирменный знак», но он ни в коем случае не является общепринятым для описания отличительных начинок или надрезов. Исторически сложилось так, что надрезы, отличительные начинки, а также форма буханок использовались для того, чтобы различать буханки, принадлежащие отдельным пекарям или семьям, когда выпечка производилась в общих печах. Как следует из вашего вопроса, современные пекарни иногда используют эти методы, чтобы различать определённые виды хлеба, которые в противном случае можно было бы спутать из-за их внешнего вида. Поскольку большинство начинок придают особый вкус или текстуру, по моему опыту, пекарни редко используют начинку для всего хлеба. Вместо этого они делают надрезы или посыпают мукой через трафарет.