Вопрос
Можно ли использовать обычные кулинарные термометры в качестве чайных?
Можно ли использовать термометры, которые обычно продаются в кулинарных магазинах (например, термометры для мяса), в качестве чайных термометров? В частности, мне интересно, будут ли показания температуры жидкости такими же точными, как, например, при измерении температуры мяса. Кроме того, диапазоны температур сильно различаются.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36375/are-normal-cooking-thermometers-suitable-to-use-as-tea-thermometers
1
Гибкий универсальный термометр для кухни, термометр мгновенного считывания показаний, вполне подходит для измерения температуры воды для заваривания чая. Он охватывает нужный диапазон, обладает достаточной точностью и относительно быстро реагирует.
Вы можете приобрести традиционные модели, такие как классическая модель Taylor, по очень низкой цене, или высококачественные электронные модели, такие как Thermapen, а также большое количество моделей среднего ценового сегмента, которые отличаются отличным соотношением цены и качества, точностью и приемлемым временем отклика.
Многие из них оснащены зажимом, который позволяет закрепить их на стенке кастрюли, но их нельзя прикрепить к чайнику. Вместо этого их нужно держать в руке, и они регистрируют температуру за несколько секунд (в зависимости от модели) — отсюда и название «мгновенное считывание».