Вопрос

Как заменить приправленный рисовый уксус на неприправленный?

У меня есть рисовый уксус без приправ, но в рецепте указан приправленный уксус. Думаю, мне нужно добавить сахар и соль, чтобы заменить приправленный уксус, но в каких пропорциях это будет похоже на обычный приправленный рисовый уксус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36379/how-can-i-susbtitute-unseasoned-rice-vinegar-for-seasoned

5 Комментариев

  1. С моего любимого сайта о японской кухне JustHungry:




    Смешайте 1/4 стакана рисового или мягкого яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки мирина, саке или сладкого бренди и 1/2 столовой ложки соли. Нагрейте на медленном огне в небольшой кастрюле и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Этого количества хватит, чтобы приправить 4 стакана риса, поэтому регулируйте количество в зависимости от объёма риса.




    Источник


  1. На каждый стакан уксуса добавьте 3 столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Можно также добавить кусочек ламинарии или щепотку порошка из ламинарии. И, конечно, все эти пропорции можно корректировать по вкусу.


  1. Я только что попробовал это блюдо, но добавил меньше соли. Оно настолько вкусное, что я мог бы его выпить. Я не буду, но мог бы.
  1. Я готовлю его дома. Вы также можете загуглить «рецепты суши су» и найти несколько рецептов с очень похожими пропорциями. Однако в некоторых рецептах сахар заменяют мирином.
  1. Как вы пришли к такому соотношению?
Вы уже ответили на этот вопрос