Безопасен ли маринад, если он случайно попал на мясо?
Я только что приготовила порцию маринада на основе сои, затем ложкой вылила указанный маринад на курицу, покрутила ее и по ошибке дважды окунула (положила обратно в маринад). Маринад собирался храниться в холодильнике.
Можно ли сохранить маринад для дальнейшего использования или это небезопасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36385/is-marinade-safe-if-it-has-had-incidental-contact-with-meat
Теперь вы должны обращаться с маринадом так, как будто в нём содержатся болезнетворные микроорганизмы; используйте его только в тех случаях, когда он будет полностью приготовлен перед употреблением в пищу, а любые продукты, с которыми он используется, также будут полностью приготовлены перед употреблением в пищу. Храните его (в холодильнике) не более 2–3 дней. По сути, теперь вы обращаетесь с ним так же, как с курицей или другим потенциально опасным продуктом.