Можно ли определить степень спелости банана по самому фрукту, а не по кожуре?
Здравствуйте, я работаю над исследовательским проектом, посвященным спелости бананов, и не могу найти способ определить спелость банана по его внутренней части. Я не могу определить спелость по вкусу, но мне бы очень хотелось иметь какую-нибудь таблицу и, если возможно, ссылку на нее. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36393/can-you-tell-how-ripe-a-banana-is-by-the-actual-fruit-not-the-peel
Я считаю, что лучшим и наиболее точным показателем спелости банана является соотношение сахара и крахмала.
Абсолютное содержание сахара (отношение к массе) может вводить в заблуждение, поскольку в сахар превращается только крахмал, а его количество может быть разным.
Если вам не нужна высокая точность, вы можете использовать цвет как косвенный показатель содержания сахара. Мякоть банана темнеет по мере того, как он становится слаще. Я знаю, что в больницах используют прибор для проверки новорожденных на желтуху. По сути, он измеряет «желтизну» кожи. Что-то подобное могло бы сработать и здесь. По крайней мере, цифровая камера и компьютер дадут вам представление об относительной желтизне.