Вопрос
Будут ли вкусными пасты, приготовленные из уксуса и других семян, кроме горчицы?
Недавно я начала готовить горчицу дома и задумалась, можно ли сделать что-то подобное из уксуса и других семян, например пажитника.
Результат, которого я пытаюсь добиться, — это вкусная паста из уксуса и семян, отличных от семян горчицы. Пасту можно использовать для тех же целей, что и горчицу, например в качестве ингредиента для заправки салата, намазки для бутербродов или соуса для сосисок.
Вы пробовали это делать или у вас есть мнение по поводу того, будет ли получившееся блюдо съедобным? Есть ли какие-то кулинарные семена, которые больше или меньше подходят для приготовления блюд такого типа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36312/would-pastes-made-from-vinegar-and-seeds-other-than-mustard-seeds-be-palatable
1
«Приятная на вкус» — очень расплывчатое понятие. Я думаю, что некоторые сочетания семян и уксуса могут быть неплохими (кунжут и рисовый уксус, возможно, слегка подслащённые?), но другие будут ужасными (я не могу представить, чтобы паста из тмина и уксуса подходила для большинства блюд). Даже приправа, которая обычно кажется отвратительной (упомянутая паста из тмина), может быть хороша в определённых случаях, например в сэндвиче, специально приготовленном для неё.
Я думаю, что в данном случае было бы неплохо просто попробовать несколько составов, основанных на известных вкусовых сочетаниях, и посмотреть, подойдут ли они вам.