Как проще всего измельчить семена мака?
Когда я готовлю начинку из мака (например, для пирога), я использую кофемолку старого образца. Она измельчает небольшое количество мака (примерно 2 столовые ложки за раз) в порошок за 2–3 минуты. Качество готового продукта меня устраивает, но процесс не очень простой, так как мне часто приходится останавливать кофемолку, чтобы она остыла, и перебирать семена, прилипшие к внутренним стенкам. На обработку 200–300 г семян мака таким способом уходит довольно много времени.
Итак, мой вопрос: есть ли какой-нибудь кухонный прибор или другой способ измельчить мак без потери качества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36322/what-is-the-easiest-way-to-grind-poppy-seeds
Вам не нужно специально покупать мельницу для мака. Подойдет любая жерновая мельница, которая может измельчать достаточно мелко. Лично я бы использовал жерновую ручную мельницу (обычно они продаются как кофемолки), например мельницу Hario Skerton.
Кофемолки для мака — это тоже жерновые кофемолки, но в обычной жерновой кофемолке вы можете регулировать размер помола, поэтому ее можно использовать для кофе или других специй, для которых не нужен помол размером с мак.