Вопрос
Какие ингредиенты можно использовать, чтобы мороженое не таяло слишком быстро?
Я добавила гуаровую камедь и ксантановую камедь, когда готовила мороженое, но 15 % мороженого всё равно растаяло до того, как я убрала его в холодильник.
Какие ингредиенты можно добавить, чтобы мороженое не таяло так быстро?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36268/what-ingredients-can-be-used-to-prevent-rapid-ice-cream-melting
1
Гидроколлоиды, такие как гуаровая камедь и ксантановая камедь, не предотвращают таяние мороженого, а скорее меняют его текстуру (делая её более похожей на желе). Существуют и другие добавки для мороженого. Вместо этого я бы рекомендовал оптимизировать физические процессы, прежде чем прибегать к помощи химикатов.
Дело в том, что смесь для мороженого нагревается в процессе взбивания и теряет консистенцию (тает). Лучшая защита от таяния мороженого — работа при более низких температурах:
Следуя этим простым шагам, вы сможете добиться отличных результатов. Однако, если вам кажется, что вы проигрываете, попробуйте предварительно охладить форму для застывания сухим льдом. (Если вы добавите сухой лёд в тесто для мороженого, оно может получиться с кислинкой.)
Затем положите оставшийся сухой лёд в контейнер рядом с мороженицей и неплотно накройте их брезентом (обеспечьте вентиляцию), чтобы тесто для мороженого и мороженица оставались холодными.