Вопрос
Как можно ускорить процесс приготовления торта «Женуаз»?
Обычно я готовлю шоколадный рулет.
Сначала нужно взбить 4 яйца со 115 г сахара на водяной бане с тёплой (из-под крана) водой. Я использую для этого ручной миксер, и это занимает много времени, к тому же миксер сильно нагревается.
Мой вопрос: есть ли способ ускорить процесс? Я не засекал время (в следующий раз засеку). Я не ставлю пароварку на плиту, я просто наливаю в неё тёплую воду. Моя миска для смешивания пластиковая.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36270/how-can-you-speed-up-a-genoise-cake-mixing
1
Я подозреваю, что цель пароварки — довести яйца до комнатной температуры, что не так уж и важно. В большинстве рецептов указано, что процесс займёт 10 минут, но вы можете немного ускорить его:
Кроме этого, единственное, что я могу вам посоветовать, — это купить стационарный миксер или запастись терпением. А лучше и то, и другое.