Низкокалорийные маринады, которые всё равно работают
Я большой поклонник хороших мясных маринадов. Однако в маринадах обычно много масла, а если добавить его в мясо с высоким содержанием жира, например в баранину или свинину, то в блюде будет больше калорий, чем мне хотелось бы.
Знаете ли вы, чем можно заменить масло в маринадах?
Я подумывал использовать смесь воды и горчицы...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36286/low-fat-marinades-that-still-work
Попробуйте использовать спиртные напитки, которые сами по себе практически безвкусны (если не считать спирта), например водку. Этанол — довольно хороший растворитель, он поможет раскрыть вкус специй. При нагревании этанол просто испарится.
Лично я часто использую маринад из имбиря, чеснока и соевого соуса с добавлением алкоголя, чтобы придать свинине потрясающий вкус. Но будьте осторожны с соевым соусом. В нём много соли.