Вопрос

Низкокалорийные маринады, которые всё равно работают

Я большой поклонник хороших мясных маринадов. Однако в маринадах обычно много масла, а если добавить его в мясо с высоким содержанием жира, например в баранину или свинину, то в блюде будет больше калорий, чем мне хотелось бы.



Знаете ли вы, чем можно заменить масло в маринадах?



Я подумывал использовать смесь воды и горчицы...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36286/low-fat-marinades-that-still-work

4 Комментария

  1. Попробуйте использовать спиртные напитки, которые сами по себе практически безвкусны (если не считать спирта), например водку. Этанол — довольно хороший растворитель, он поможет раскрыть вкус специй. При нагревании этанол просто испарится.



    Лично я часто использую маринад из имбиря, чеснока и соевого соуса с добавлением алкоголя, чтобы придать свинине потрясающий вкус. Но будьте осторожны с соевым соусом. В нём много соли.


  1. Масло необходимо для маринадов, в которых используются специи, так как большинство специй — это масла. Масло, добавленное в маринад, служит средой для таких специй, как тмин и чили, помогая высвободить их из порошка или цельной специи, в которой они находятся. Вода не справляется с этой задачей так же хорошо, как масло, поэтому лучше просто натереть ими мясо.



    Масло также липкое, поэтому оно будет прилипать к мясу после того, как его достанут из маринада, и часть вкуса останется снаружи.



    Поэтому, если вы готовите маринад с использованием молотых или цельных специй, вам понадобится масло, чтобы лучше их экстрагировать, и никакой замены ему быть не может. Лучше выбрать маринад, в котором используются травы, кислоты, вода и соль.


  1. Если вы загуглите маринад без жира, то найдёте множество рецептов из разных источников.



    В целом у вас есть много вариантов:




    • Для курицы и свинины замачивание в рассоле (которое придает вкус, но, вопреки распространенному мнению, не делает мясо более ароматным)

    • В некоторых маринадах в качестве основы используются соя, вода или цитрусовые, а количество жира минимально или он отсутствует вовсе

    • Натрите мясо травами и специями — это, пожалуй, самый эффективный способ придать блюду аромат

    • Чтобы придать блюду аромат, во время приготовления используйте соус или маринад (как говорят любители барбекю). Такие соусы, как правило, содержат мало жира.


  1. Всегда можно приготовить маринад из виски и бальзамического уксуса:



    1 часть виски



    1 часть бальзамического уксуса


Вы уже ответили на этот вопрос