Вопрос

Какую температуру воды следует использовать для приготовления растворимого кофе?

Я просто насыпаю растворимый кофе в чашку и заливаю водой. Вопрос в том, какой температуры должна быть вода?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36290/what-water-temperature-should-be-used-for-instant-coffee

7 Комментариев

  1. Возможно, вы знаете, что можно купить специальные чайники, которые нагревают воду до 92 °C, чтобы не обжечься кофе. Они дорогие и ненужные.
    Вот идея, которая пришла мне в голову.




    1. Вскипятите чайник.

    2. Налейте воду в кружку/чашку, как вам больше нравится.

    3. Поскольку часть тепловой энергии передаётся кружке, которая обладает довольно высокой теплоёмкостью, температура воды снижается до идеального уровня.

    4. Теперь добавьте растворимый кофе. Затем молоко! Вы будете поражены разницей! Приятного кофепития!


  1. С растворимым кофе у вас довольно много свободы действий. Вы можете заваривать его водой желаемой температуры. Я бы рекомендовал использовать воду чуть ниже точки кипения, примерно 95–99 градусов по Цельсию. Можно использовать и воду температурой 85–95 градусов по Цельсию; это не сильно повлияет на экстракцию вкуса, и вот почему:



    Как на заводе готовят растворимый кофе:




    1. Обжаренные кофейные зерна

    2. Они измельчены до очень мелкой фракции (диаметр 0,5–1,1 мм)

    3. Молотый кофе смешивается с водой в перколяционных колоннах, температура которых достигает 155–180 градусов по Цельсию. Это процесс экстракции.

    4. Затем эту смесь концентрируют и/или высушивают с помощью вакуумного выпаривания, сублимационной сушки или распылительной сушки.



    В результате вы получаете то, что видите в магазине.



    Заключение:



    Все особые факторы, которые необходимо учитывать при приготовлении отличного кофе, уже учтены. Вы не можете повлиять на степень обжарки, помол, время от помола до экстракции, время и температуру экстракции или время от экстракции до употребления. Все это уже учтено.



    Это зависит от вас. Заваривайте кофе при той температуре, при которой вам нравится его пить.



    Однако растворить кофе и получить хороший вкус при низкой температуре может быть немного сложнее. Лучше, если кофе будет погорячее. Но это всего лишь химия.






    Источники:




  1. Личный опыт: использование только что вскипевшей воды привело к появлению горечи в новом сорте растворимого кофе (suddencoffee.com), который готовится не так, как традиционный растворимый кофе. Гораздо лучше растворилось кофе, если сначала растворить его в нескольких чайных ложках холодной воды, а затем добавить горячую воду через 1 минуту после закипания.
  1. Если вас интересует специализированный сайт о кофе, обратите внимание на это предложение от area51: area51.stackexchange.com/proposals/44633/coffee
  1. Это нью-йоркский трюк: на дно кладут сахар и сливки, добавляют кофе. Перемешивание происходит автоматически :-)
  1. Лично я предпочитаю сначала наливать молоко и обычно даю чайнику остыть в течение 30 секунд, прежде чем добавить молоко. Так кажется вкуснее.
  1. В таком случае, я думаю, всё зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы кофе растворился. Возможно, вам стоит позвонить в службу поддержки вашего любимого бренда и узнать, что они говорят по этому поводу, но я подозреваю, что они скажут вам то же самое.
Вы уже ответили на этот вопрос