Вопрос

Зачем мне было обваливать овощи в муке?

Сегодня вечером я приготовила кукурузную похлёбку с кукурузой, картофелем, луком, чесноком и другими вкусными ингредиентами. В этом рецепте было сказано добавить немного муки после того, как я обжарю лук и чеснок в сливочном и растительном масле. В инструкции было указано обвалять овощи в муке перед добавлением овощного бульона.



Я понимаю, что мука нужна для загущения похлёбки, но зачем добавлять её на этом этапе? Не будет ли лучше, если я добавлю муку, например, после того, как доведу овощной бульон до кипения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36233/why-did-i-have-to-coat-my-veggies-with-flour

1 Комментарий

  1. Вы уже упомянули основную причину добавления муки: чтобы сделать похлёбку гуще.



    Автор этого конкретного рецепта добавил его в процессе обжаривания ароматных ингредиентов, как я понимаю. По сути, это быстрый ру, который нейтрализует сырой привкус муки и помогает избежать образования комочков.



    Конечно, вы можете загустить похлёбку позже, например, с помощью мучной болтушки, но этот способ удобен и эффективен для данного рецепта.


Вы уже ответили на этот вопрос