Вопрос

Сколько горошин перца нужно для запеканки из говядины на 2 литра?

При длительном приготовлении я хотел бы знать, сколько горошин перца нужно добавить в мясное рагу или запеканку. Я не люблю слишком острое.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36183/how-many-peppercorns-to-a-2-litre-beef-casserole

1 Комментарий

  1. Здесь нет правильного или неправильного ответа, это полностью субъективно, потому что я понятия не имею, что вы считаете «слишком острым». Я люблю перец, поэтому для меня «слишком остро» — это очень остро, в то время как некоторые члены моей семьи не переносят острое, так что для них «слишком остро» — это, по сути, едва заметная острота. Я постараюсь подобрать для вас оптимальную остроту в зависимости от того, насколько острое блюдо вы (или ваши гости) любите:




    1. Любит острое, по-настоящему острое. Часто ест острую пищу и добавляет острый соус во все блюда: не просто добавляет перец горошком, а ещё и перец чили. Наверное, это не про вас

    2. Иногда любит поострее, заказывает острые блюда, когда ходит в мексиканский или тайский ресторан, но не пользуется острыми соусами каждую неделю: 7–8 целых горошин перца плюс один целый перец чили. Перец чили нужно брать целиком и стараться не раздавить его. Добавление целого перца чили придает блюду немного остроты, но без жгучего вкуса

    3. Иногда я могу позволить себе немного сальсы на чипсе, но на этом всё: 5 горошин перца

    4. Только неострая сальса, без халапеньо в начос: 2 горошины перца

    5. Не притронусь ни к чему, что хотя бы отдалённо напоминает чили: 0 горошин перца



    Я люблю перец и острую пищу, но мне не нравятся блюда с слишком выраженным перечным вкусом, он может быть слишком резким. Я кладу примерно 7–8 горошин перца, а если хочу поострее, добавляю чили.


Вы уже ответили на этот вопрос