Как запечь целую утку, чтобы жир легко вытапливался, а кожа стала хрустящей?
В утке много жира, поэтому при запекании целой утки может остаться много жира под кожей, а сама кожа может стать более влажной. Как подготовить утку, чтобы этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36203/how-do-i-roast-a-whole-duck-so-that-fat-drips-out-easily-and-the-skin-gets-crisp
Я не люблю жирную утку и, перепробовав разные способы, нашёл решение в виде вертела для приготовления на открытом огне и ножа с регулируемым лезвием. Нож позволяет делать неглубокие надрезы только на коже, и пока утка медленно вращается на вертеле, вытапливающийся жир смазывает её, в результате чего кожа становится красивой, хрустящей и нежирной. (У меня слюнки текут от одной мысли об этом)