Зачем шеф-повара используют сусальное золото и серебро?
Я сам не готовлю, но смотрю довольно много кулинарных шоу. В последнее время часто встречается тема сусального золота и серебра. Сначала я подумал: «Ну, это не может быть настоящим золотом. Кто будет есть золото?» Но оно выглядело очень блестящим и металлическим, как будто было сделано из металла. Я подумала, что, может быть, это сделано из шоколада, поскольку я видела его во многих десертах, и самое близкое, что пришло мне в голову, было "шоколадные монетки покрыты золотой фольгой -> сусальное золото находится в десерте -> вы бы подумали, что это должно быть что-то съедобное -> может быть, это шоколад?"
Ну, в конце концов, я просто поискал информацию. Я нашёл этот сайт, на котором подробно рассказывается о том, что такое сусальное золото. И... это золото! Я был определённо удивлён. Итак, моё исследование показало, что это действительно золото, но теперь у меня остался ещё один вопрос, на который я не нашёл ответа:
Зачем повара используют сусальное золото и серебро?
Я имею в виду... ты ешь металл. Я уверен, что он не невкусный, иначе профессиональные повара не стали бы его использовать. Но я не могу представить, что он вкусный, ведь это металл! Я уже пробовал фольгу (не глотал её, но достаточно контактировал с ней, чтобы почувствовать вкус), и он определённо не приятный.
Так что я могу только предположить, что они добавляют его, потому что оно красиво выглядит. И ладно... конечно, я с этим согласен. Оно действительно красиво выглядит. Но вы едите металл, причём дорогой драгоценный металл! Мировое золото проходит через наш пищеварительный тракт? Всё страньше и страньше.
Так что, полагаю, я ищу объективную причину, по которой шеф-повара используют этот ингредиент. Я вижу много нового, интересного и необычного в этих кулинарных шоу, но это действительно странно для меня. Может быть, я упускаю какой-то аспект, который делает использование сусального золота более логичным? Или всё действительно так просто: «это красиво, поэтому мы это используем»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36212/why-do-chefs-use-gold-and-silver-leaf
Это весело и красиво. Это отлично смотрится на свадебных тортах или в качестве спецэффекта, когда нужно имитировать золотые монеты.