Вопрос

Высокие обороты на нейтральной передаче, но при нажатии на педаль газа на передаче D обороты не увеличиваются

Я задаю этот вопрос в дополнение к своему предыдущему вопросу .



Я не уверен, привлечёт ли обновление этого вопроса внимание к нему или он так и останется затерянным в море вопросов. Если его обновят, пожалуйста, объедините вопросы, так как это обновление, но оно вызывает много вопросов.



Поскольку я задал последний вопрос и не получил никаких подсказок, я купил сканер OBD-II от BlueDriver, который выдал 5 кодов неисправностей и сомнительные значения текущих данных.



Моя машина — Lexus es300 2002 года выпуска



Это скриншот с полученными мной кодами



Как видите, все коды указывают на проблему с одним из двух датчиков абсолютного давления в коллекторах 1 и 2. С помощью функции просмотра данных в реальном времени и мониторинга долгосрочной и краткосрочной топливной коррекции % долгосрочная коррекция % в коллекторе 1 составляла около -7.0% to -0.8%, а в коллекторе 2 долгосрочная коррекция % была выше — -7.8% to 4.7%. Краткосрочные значения показаны на рисунке ниже. Я не уверен, что эти значения хорошие или нет, но я где-то читал, что до 15 % — это нормально, но, вероятно, это при движении автомобиля.



Это скриншот с текущими значениями данных



Теперь перейдём к массовому расходу воздуха, который варьируется от 0.46 g/s - 95.04 g/s . Меньшее значение соответствует работе двигателя на холостом ходу, а большее — работе двигателя на холостом ходу при частоте вращения более 7000 об/мин. Мой автомобиль — Lexus es300 2002 года выпуска, его мощность составляет 210 л. с., а массовый расход воздуха в среднем равен 66 г/с при частоте вращения 7000 об/мин. Я предполагаю, что у моей машины должна быть скорость не менее 160 г / с, может быть, 140 г / с, потому что она старая, но максимальная скорость в 95 г / с - это проблема. максимальное значение, указанное в приведенном выше диапазоне, произошло из-за внезапного изменения оборотов в минуту, или я так полагаю. средняя скорость MAF составляет около 66 г / с.



Здесь вы можете видеть, что значения лямбда для обоих банков составляют около 1000, так что с этим соотношением всё в порядке.



Теперь я подозреваю, что проблема в потоке воздуха, потому что всё это началось примерно в то время, когда я поменял воздушный фильтр. Я почистил датчик массового расхода воздуха, соскоблив с него пыль и обработав очистителем для тормозов, и дал ему немного подсохнуть, прежде чем проводить измерения. Я знаю, что очиститель для тормозов — не лучший вариант, но он работает, и датчик массового расхода воздуха был очень чистым, когда я его увидел, хотя раньше я его не менял. И чистка датчика, судя по всему, ничего не изменила.



Теперь у меня возник вопрос: могут ли все коды неисправностей датчика соотношения воздух-топливо появляться из-за проблем с подачей воздуха в двигатель? В части отчёта, посвящённой наиболее эффективным решениям, сканер BlueDriver предлагает заменить датчик соотношения воздух-топливо, но одно из наиболее эффективных решений для всех кодов замена датчика массового расхода воздуха также является одним из наиболее эффективных решений, даже для датчика детонации в качестве одного из решений указана замена датчика массового расхода воздуха. Могут ли все эти проблемы быть вызваны неисправностью системы подачи воздуха? У машины почти нет мощности, и мне приходится разгонять двигатель до 3500+ оборотов в минуту, чтобы ехать со скоростью 100 км/ч (60 миль/ч), тогда как до возникновения этой проблемы для езды со скоростью 120 км/ч требовалось 2100 оборотов в минуту.



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/57649/high-rpm-on-neutral-but-flatting-the-gas-pedal-on-d-doesnt-increase-the-rpm

18 Комментариев

  1. Я решил обновить эту ветку, добавив решение проблемы, чтобы оно могло пригодиться другим в будущем.


    Как и предлагали другие пользователи в комментариях, я проверил датчик массового расхода воздуха, но он был исправен. Я был в отчаянии, поэтому сбросил все коды и поездил на машине некоторое время (после сброса кодов машина вела себя нормально, без проблем с оборотами и мощностью), проверяя, не появятся ли новые коды ошибок. Появилось сообщение об ошибке датчика детонации. Я купил два датчика на eBay и заменил оба.


    Проблемы с моей машиной возникали из-за того, что она переходила в так называемый «аварийный режим», при котором мощность двигателя снижалась, чтобы не повредить его или саму машину из-за какой-то ошибки, обнаруженной бортовым компьютером.


  1. Я бы попробовал датчик MAF. Моя машина делала примерно то же самое, пока я не заменил датчик MAF.


  1. Привет, Айк. Я уже написал, что почистил датчик массового расхода воздуха, в своём предыдущем вопросе :D. Я подозреваю, что проблема связана с подачей воздуха, но хочу, чтобы кто-нибудь это подтвердил. Максимальное значение датчика массового расхода воздуха составляет 90 г/с, и я думаю, что проблема в этом. Я просто хочу, чтобы кто-нибудь это подтвердил. Я собираюсь заменить датчики массового расхода воздуха и два датчика кислорода и посмотреть, решится ли проблема, поскольку эти датчики уже очень старые.
  1. Добро пожаловать на сайт "Техническое обслуживание и ремонт автомобилей"! Не могли бы вы пояснить, почему это может быть MAF? Также укажите, как можно проверить MAF. Мы стараемся не продвигать механику удаления и замены здесь, на этом сайте, так как обычно это просто стоит больше денег и абсолютно ничего не исправляет. Хороший ответ будет включать диагностические методы, используемые для устранения проблемы, а также причины, по которым это может быть причиной в первую очередь. Предположение - это просто предположение, что нехорошо.
  1. Нет, вам понадобится манометр. Показания во многом зависят от высоты над уровнем моря, но в большинстве случаев будут одинаковыми для всех автомобилей. Там, где я живу, атмосферное давление составляет около 30 дюймов ртутного столба, а на холостом ходу двигатель работает при давлении около 20 дюймов ртутного столба. Когда вы отпускаете педаль газа, вакуум должен упасть до 0 дюймов ртутного столба.
  1. @Ben Достаточно ли этого теста здесь, в этом видео для проверки вакуума в двигателе? Или мне нужен манометр? Отличаются ли значения давления в разных автомобилях, даже если у них одинаковый двигатель?
  1. Вам нужно только проверить, могут ли датчики работать в полном диапазоне. Если у вас есть микроамперметр, вы можете провести ещё несколько тестов.
  1. @Ben, значит, мне нужно следить за процентным соотношением топлива и напряжением на обоих датчиках, верно? Я также буду следить за значением лямбда-зонда, оно всегда остаётся постоянным и составляет ровно 1 ± 0,007
  1. Да, я на телефоне, индукция работает правильно. Я забыл диапазон напряжения. Думаю, это ~2 В при полной подаче топлива и ~4,5 В при полной подаче воздуха на датчик AFR.
  1. @Ben Теперь, когда я об этом думаю, я понимаю, что вы, вероятно, имели в виду «вызывая», а не «вызывая», верно? Если я допустил утечку вакуума, что мне следует контролировать и каких результатов ожидать?
  1. @Ben 90 г/с — это когда автомобиль работает на холостом ходу при 7000 об/мин. Во время движения максимальная частота вращения составляет 4500 об/мин, а показания — 78,58 г/с. Я не понял последнюю часть, где вы предлагаете способ проверки датчика AFR. Не могли бы вы пояснить подробнее или предоставить статью с описанием процесса? Большое спасибо за помощь :D
  1. Нет, под вакуумом в двигателе я подразумеваю использование вакуумметра, подключённого к линии усилителя тормозов. Под напряжением датчика AFR я подразумеваю указанные вами значения 3,2/3,3. 90 г/с MAF — это мало, но это под нагрузкой или без неё? Под нагрузкой при запуске с буксира вы должны получить 150 г/с или больше. Вы можете проверить реакцию датчика AFR, создав утечку вакуума или добавив какое-нибудь распыляемое топливо, например пусковую жидкость или пропан.
  1. @Ben Что касается разрежения в двигателе, вы имеете в виду показания датчика массового расхода воздуха? Если да, то максимальное значение составляет 90 г/с
  1. @Ben Привет, Бен. Извини, в своём предыдущем комментарии я имел в виду показания напряжения, которые выдаёт диагностический сканер OBD-II. Это напряжение обоих датчиков O2, которое составляет 3,2–3,3 вольта. Что касается напряжения соотношения A/F, я полагаю, ты имеешь в виду сопротивление между двумя чёрными проводами? У меня сейчас нет возможности измерить сопротивление или напряжение, но я скоро куплю мультиметр и проверю.
  1. @Ben Привет, Бен. Думаю, напряжение в норме, оно постоянно составляет 3,2–3,3 вольта. Я не удалял коды ошибок, но, насколько мне известно, проблема должна быть решена независимо от того, есть коды ошибок или нет. Я попробовал вчера, и когда температура в машине поднялась до нормального уровня, она перестала реагировать. Машина ведёт себя нормально, пока температура не достигнет нормального уровня.
  1. Вы удалили коды ошибок после ремонта впускной трубы? Что такое вакуум в двигателе? Какое напряжение вы видите на датчиках AFR?
  1. @SolarMike , да, я сразу же заменил воздуховод и ремень ГРМ
  1. Устранили ли вы все неисправности и выполнили ли все работы по техническому обслуживанию, о которых упоминали в своём первоначальном сообщении? Воздушная трубка и ремень ГРМ...
Вы уже ответили на этот вопрос