Вопрос
Почему моя квашеная капуста пахнет сладостью?
Я ферментировал партию квашеной капусты, и процесс шёл около месяца. Капуста получилась отличной на вкус, и совсем недавно в ней появились винные нотки.
Сегодня я заглянул в кастрюлю, и оттуда доносится сильный сладкий запах, который напоминает мне о тех местах, где продают крендельки с корицей и сахаром, — их много в торговых центрах и аэропортах. Квашеная капуста по-прежнему хороша и не сладкая на вкус, если не считать запаха.
В квашеной капусте не было ничего, кроме капусты и соли.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37002/what-is-causing-my-sauerkraut-to-smell-sweet
1
По моему опыту, месяца недостаточно (хотя, конечно, это зависит от размера партии и т. д.) для активного брожения, но я не думаю, что проблема в этом. На самом деле я не думаю, что проблема вообще есть. Поскольку квашеная капуста — это «дикая» еда, есть некоторые факторы, которые вы не можете (и не должны) контролировать.
Наиболее вероятная (на 85 % достоверная, без учёта других факторов) ситуация заключается в том, что в вашей квашеной капусте завелись необычные дикие дрожжи, которые делают своё дело и выделяют этот приторно-сладкий запах в качестве побочного продукта своей жизнедеятельности.
Делаете ли вы что-то с этой партией, чего не делали раньше? Может быть, ферментируете её в другой части дома? Не слишком ли тепло/холодно сейчас? В любом случае, я думаю, что вы в безопасности и у вас получится хорошая квашеная капуста (что, похоже, вас не беспокоит). Но если у вас получится НАСТОЯЩАЯ хорошая квашеная капуста, возможно, вы захотите повторить свой опыт :)