Я съел недожаренный стейк, что со мной может случиться?
Чем опасно употребление в пищу недожаренного стейка?
Я впервые попытался приготовить стейк слабой прожарки и не знал, что можно проверить готовность мяса с помощью ладони. Я откусил кусочек, и он оказался очень мягким. После того как я погуглил и нашёл способ проверки готовности мяса с помощью ладони, я понял, что мой стейк был недожарен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37010/i-ate-undercooked-steak-what-can-happen-to-me
Я съел стейк из вырезки весом 170 г, приготовленный на гриле с двух сторон, и в течение двух дней страдал от сильной диареи, болей в животе и рвоты, пока всё не прошло. Это тоже было в Северной Дакоте, мясо было очень свежим и высшего качества!
Давайте помнить, что все переваривают пищу по-разному, у кого-то лучше, у кого-то хуже (это во многом зависит от группы крови и генетики).
Так что, если вы можете есть стейк с кровью или другое недожаренное мясо, не думайте, что все остальные тоже могут! Это опасный совет, который может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Некоторые люди в этой ветке с уверенностью говорят о недожаренном мясе, и это очень тревожно, поскольку у моей семьи, в частности, возникают проблемы с перевариванием недожаренного мяса, особенно низкого качества. Берегите себя и готовьте мясо хотя бы до светло-розового цвета, если не уверены! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть 👍