Вопрос
Как долго можно хранить яичные желтки?
У меня есть рецепт, в котором требуется несколько яичных белков и ни одного желтка. Я планирую приготовить его в ближайшее время. В других рецептах требуется больше желтков, чем белков (которые я не планирую использовать «в ближайшее время»)...
Как долго яичные желтки могут «храниться» в холодильнике?
(альтернативный вариант/дополнение) Можно ли заморозить желтки (например, в формочке для льда) или законсервировать их?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37013/how-long-will-egg-yolks-keep
1
Яичные желтки, при желании залитые водой и помещённые в герметичный контейнер, могут храниться в холодильнике около 2–3 дней.
Вы также можете заморозить их, но перед этим их нужно обработать сахаром или солью, чтобы белки не сделали их резиновыми, в соотношении примерно (согласно Egg Board):
на 1/4 стакана яичных желтков (примерно 4 желтка).
Конечно, после разморозки вам придётся скорректировать рецепт с учётом того, что в желтках уже есть сахар или соль.
Смотрите также: Всё ещё вкусно