Вопрос

Как выбрать джин для приготовления сливового джина?

У меня есть тернослив, собранный у обочины в глуши Эссекса. Разумеется, я хочу приготовить джин из тернослива.



Существует множество сортов джина. Они могут иметь совершенно разные вкусы: у Gordon’s грубый можжевеловый вкус, у Plymouth маслянистый, у Tanqueray пряный, а у Bombay Sapphire вкус, напоминающий лосьон после бритья.



Какие вкусы я хочу добавить в джин, из которого буду делать джин из терносливы?



(Если вы хотите интерпретировать этот вопрос как завуалированный способ узнать, какой джин мне следует использовать для приготовления джина из терновника, я вас не остановлю)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37015/how-do-i-select-a-gin-to-use-in-making-sloe-gin

3 Комментария

  1. Как правило, я бы рекомендовал использовать джин средней крепости для приготовления коктейлей, кроме «Джин-тоника». Дело в том, что, за исключением «Джин-тоника», большинство коктейлей с джином содержат слишком много других ингредиентов, которые перебивают более тонкие вкусовые нотки.



    Таким образом, любой из предложенных вами вариантов подойдёт для приготовления джина из терносливы, а всё остальное зависит от личных предпочтений.



    Источник: многолетний опыт работы барменом и дегустатором коктейлей.


  1. @SAJ14SAJ: Дело в том, что есть и другие сочетания вкусов, для которых существует «правильный ответ» или, по крайней мере, консенсус. Например, если бы я хотел добавить в шоколадное блюдо какую-нибудь траву или специю, я подозреваю, что многие предложили бы мяту, чили или кардамон, и лишь немногие — базилик, чеснок или тмин. Есть ли основания полагать, что здесь не играет роли фактор, выходящий за рамки личных предпочтений?
  1. Есть ли основания полагать, что здесь играет роль какой-то фактор, кроме личных предпочтений?
Вы уже ответили на этот вопрос