Вопрос
Жареная говядина, покрытая красной глазурью
После приготовления говяжьей вырезки на мясе появляется красный оттенок, который проникает вглубь.
Мясо было куплено в известной продуктовой сети и хранилось в холодильнике в течение двух дней до использования. Сырое мясо выглядело нормально, его поместили в чугунную сковороду, которой было 10 лет, и готовили в собственном соку в течение четырёх часов.
Когда готовое жаркое было разрезано, мясо внутри оказалось нужного цвета и имело соответствующий запах. Однако снаружи оно было странного красного цвета, и этот цвет проникал на 1/2 дюйма во всё жаркое: сверху, по бокам и снизу. Цвет не повлиял на вкус.
Может ли кто-нибудь подсказать мне, что это за цвет? За 50 лет работы на кухне я никогда не сталкивался ни с чем подобным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37016/cooked-beef-roast-covered-with-red-coloring
1
Процитировать комментарий:
Вот статья «Наука кулинарии», о которой упомянул @Digdgeridrew
Процитирую оттуда:
Теперь, чтобы понять, почему он был на улице, я выскажу обоснованное предположение. Из Википедии:
Я лично сталкивался с этим явлением, когда готовил рагу, жаркое и даже чили в мультиварке. Всё в порядке. Вы замечали, что при приготовлении красного мяса на сильном огне, например стейка на гриле, кровь остаётся внутри мышц? Я заметил, что при медленном приготовлении из мяса «выходит» больше крови, вероятно, из-за более равномерного приготовления. На мой взгляд, это также объясняет, почему миоглобин находится снаружи, а не внутри мяса.