Ланч-боксы с охлаждением размокают
Когда я готовлю овощи на пару или варю рис, я оставляю их остывать на несколько часов, а затем перекладываю в пластиковый контейнер для еды и убираю в холодильник. Через день овощи становятся очень мягкими, а на дне контейнера скапливается вода. Рис становится рассыпчатым и на вкус напоминает песок.
У меня нет времени готовить каждый день, поэтому я стараюсь приготовить как можно больше блюд по воскресеньям и храню их в холодильнике.
Я пытаюсь найти в Google информацию о том, как избежать появления влаги или высушить овощи, но получаю совсем другие результаты.
Может ли кто-нибудь дать мне совет, как избежать этих проблем?
Большое вам спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36967/refrigerated-lunchboxes-turn-soggy
Готовьте рис большими порциями, дайте ему остыть, чтобы с ним можно было работать, а затем разложите по порциям в пакеты с застёжкой-молнией. Положите их в морозилку. Рис прекрасно замораживается. Я беру замороженные пакеты и кладу их прямо в микроволновку (то же самое можно сделать в пароварке или даже в кастрюле с кипящей водой, только не открывайте пакет). Горячий продукт практически неотличим от свежего горячего риса. Если вы не готовите жареный рис, то хранение варёного риса в холодильнике очень быстро испортит его. Я постоянно так замораживаю рис — поверьте, это работает.
[РЕДАКТИРОВАТЬ] — Да, и если вы готовите овощи на пару заранее, застелите «ланч-бокс» несколькими слоями бумажных полотенец или кухонным полотенцем.