Вопрос

Как приправить чугунную сковороду без использования бекона или сала

Я только что купил новую чугунную сковороду, это моя первая сковорода. Мне было интересно, есть ли способ приправить её без использования бекона (я не ем бекон по тем же причинам, по которым Жюль из «Криминального чтива» не ест бекон, но это не главное).



Все рецепты приправ, которые я нашёл в сети, предполагают использование бекона, сала или аналогичных продуктов. Чем я могу приправить это блюдо?



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36978/seasoning-cast-iron-pan-but-without-using-bacon-or-lard

6 Комментариев

  1. Железная посуда — отличный выбор. Хотя для поддержания её в хорошем состоянии потребуется немного больше усилий. Не нужно использовать пластиковые инструменты, как в случае с посудой с тефлоновым покрытием.



    Для придания вкуса я бы использовал масло, которое не портится при нагревании. Растительные масла имеют самую высокую температуру дымления, и это может быть лучшим выбором. Если на сковороде есть заводское покрытие, постарайтесь его удалить. С этим справятся вода, мыло и ваши руки. Не используйте посудомоечную машину, так как эти средства могут быть слегка едкими. Затем полностью высушите сковороду в умеренно разогретой духовке. Когда сковорода полностью высохнет, бумажным полотенцем нанесите очень тонкий слой масла на внутренние поверхности. Верните противень в духовку и немного увеличьте температуру, но не настолько, чтобы масло начало дымиться. Разумеется, для работы с горячим противнем вам понадобятся прихватки. Как только масло прилипнет к противню и покажется «сухим», повторите процесс пару раз, и у вас получится хорошее покрытие для начала. Весь процесс первой приправы может занять несколько часов.



    Я не рекомендую использовать какое-либо мыло, так как это может испортить вкус блюда, который вы пытаетесь добиться.



    Со временем ваши чугунные сковороды и кастрюли превратятся в «чугун с антипригарным покрытием». Они не только не будут пригорать, но и будут равномерно нагреваться как на электрических, так и на газовых плитах, поскольку сделаны из железа.


  1. На самом деле чугун довольно плохо проводит тепло. Кажется, что он нагревается равномерно, в основном потому, что он такой тяжёлый и так долго сохраняет тепло, что при непродолжительном приготовлении вы не заметите разницы. Но если ваша конфорка немного меньше сковороды, то будет очевидно, насколько плохо она отдаёт тепло по краям.
  1. Существует малая вероятность того, что где-то есть инструкции, в которых упоминается бекон жирный, но не сам бекон. Если бы вы попытались приправить сковороду настоящим беконом, то в итоге получили бы пригоревшие кусочки бекона и много дыма и/или огня.
  1. Странно. Я никогда не сталкивался с инструкциями по приготовлению бекона.
  1. Ответ такой же, как у SAJ14SAJ
  1. Бекон использовать необязательно. Можно использовать кулинарный жир, растительные масла (льняное масло в некотором смысле идеально подходит) или обычное масло. Лучше всего использовать насыщенные жиры, но подойдут и другие масла.
Вы уже ответили на этот вопрос