Зачем добавлять масло при приготовлении яичницы-болтуньи на сковороде с антипригарным покрытием?
Сегодня у меня был... тяжёлый разговор с моей девушкой о том, нужно ли использовать масло (полурафинированное подсолнечное) при приготовлении яичницы на сковороде с антипригарным покрытием.
Я считаю, что в масле нет необходимости, потому что покрытие сковороды не даст яйцам прилипнуть. Я прав или масло нужно добавлять по какой-то другой причине, а не для того, чтобы яйца не прилипали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36980/what-is-the-purpose-of-adding-oil-when-cooking-scrambled-eggs-on-non-stick-pan
Добавление растительного или сливочного масла делает яичницу более кремовой, так как яичный белок за что-то цепляется и не сворачивается так сильно.
Я не любил яичницу-болтунью, пока не попробовал этот рецепт, и она оказалась потрясающей.
Авторство принадлежит Джеку Бишопу (Cooks Illustrated) и/или Натану Мирволду (Modernist Cuisine). К сожалению, я не помню, от кого из этих двух умных джентльменов я это услышал.