Куда деваются все крепкие старые птицы?
Первый комментарий или ответ, в котором будет сказано «Аляска», будет немедленно удалён.
А если серьёзно, то я постоянно слышу о том, что «тушёные куры» лучше подходят для бульонов и супов, и мне бы очень хотелось заполучить несколько таких. Все яйца, которые мы покупаем, откуда-то берутся, и я предполагаю, что куры, которые несут нам яйца, в конечном счёте становятся супом. Я не спрашиваю, где их можно купить, мне просто нужны подсказки, чтобы я мог начать поиск.
Кто-нибудь знает, куда улетают старые птицы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36982/where-do-all-the-tough-old-birds-go
Извините за некромантию, но я видел документальный фильм о логистике птицеводства на голландском телевидении, который может пролить свет на этот вопрос.
В Нидерландах производится довольно много яиц, поэтому у нас также есть большой запас старых кур, которые не продаются через обычные каналы сбыта. Съёмочной группе удалось проследить за партией цыплят, выращенных на свободном выгуле с использованием биологического корма (что может быть лучше, верно?), до Африки (из всех мест), где их почти бесплатно продали местным жителям, которые готовят из них рагу и говорят съёмочной группе, что голландцы, по их мнению, совершенно безумны.
Как всегда, этот дикий свободный рынок привёл к приятному побочному эффекту: местное производство было уничтожено, поскольку цены на кур, выращенных в Европе, замороженных, расфасованных и доставленных в Африку, были настолько низкими, что местные фермеры больше не могли конкурировать.
Тем не менее я сам постоянно покупаю тушёных цыплят у перекупщиков на (фермерских) рынках и должен признать, что для приготовления рагу и супов они подходят гораздо лучше, так как у них более насыщенный вкус и они сохраняют текстуру при длительном приготовлении.