Вопрос

Можно ли есть белый уксус, если в нём много осадка?

У меня есть бутылка белого уксуса, на которой написано, что наличие осадка — это нормально. Моя проблема/беспокойство заключается в том, что осадка очень много. Что это такое? Есть ли опасность, связанная с употреблением этого осадка в пищу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36935/can-i-eat-white-vinegar-if-it-has-tons-of-deposits-in-it

9 Комментариев

  1. Не хочу вас обидеть, но ведь там нет плодовых мушек, верно? Им всё равно, дистиллированный уксус или нет


  1. На рынке есть нефильтрованные уксусы, в которых много твёрдых частиц, и это совершенно нормально, если они немного постояли и в них появились какие-то странные вкрапления.



    Винный уксус может вести себя по-разному: он может стать мутным* или осесть на дно, и это нормально. Даже фильтрованный уксус может помутнеть, но это не значит, что он испортился.



    Если ваш дистиллированный уксус помутнел, я бы забеспокоился. Такого не должно происходить. Тем не менее посторонние бактерии плохо растут в уксусе. Если в вашем дистиллированном уксусе что-то завелось, вы, вероятно, знаете почему.



    Уксус промышленного производства очень редко портится, если только вы не храните его на улице, на террасе или где-то ещё. Если вы готовите уксус самостоятельно, результат может быть разным.



    *Это часто происходит из-за того, что в уксусе остаются живые бактерии («Мать»). Некоторые считают, что от этого он становится лучше, как и живые культуры для приготовления йогурта. Данных на этот счёт не так много, но это точно не вредно.


  1. Я не думаю, что в бутылке с уксусом выживут какие-либо бактерии. Чем старше уксус, тем кислее он становится. Есть уксус, которому уже 10 лет, и он очень дорогой.


  1. @sourd'oh И всё же, если это дистиллят, осадка быть не должно...
  1. Что касается дистиллированного уксуса, то маловероятно, что он станет более кислым, так как бактерии, вызывающие брожение, были удалены при дистилляции.
  1. Бактерии могут выживать в уксусе, ведь именно так он и был создан. Однако самая большая опасность заключается в том, что уксус может стать менее концентрированным и, следовательно, более благоприятным для бактерий. При этом уксус может стать менее концентрированным, например, только в верхней части бутылки. Тем не менее для уксуса с более высокой кислотностью это маловероятно. Некоторые виды уксуса с высоким содержанием сахара и низкой кислотностью могут стать средой для развития плесени или бактерий.
  1. @SAJ14SAJ Нет, извините
  1. Не могли бы вы прислать фото?
  1. Какой это уксус? В зависимости от вида уксуса на стенках могут образовываться даже значительные отложения.
Вы уже ответили на этот вопрос