Вопрос

Как хранить и перевозить домашний майонез

Я пытаюсь сохранить домашний майонез, чтобы его можно было отправить родным и друзьям без необходимости упаковывать его в пакеты с сухим льдом или что-то подобное. Есть ли способ сохранить майонез и отправить его в бутылке обычной почтой или курьерской службой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36944/how-to-preserve-and-ship-home-made-mayonnaise

8 Комментариев

  1. Я собираюсь отправить домашний майонез своей дочери в колледж. Похоже, у меня нет другого выхода, кроме как отправить его с ночной доставкой. Да, это дороже, но майонез без проблем может храниться некоторое время вне холодильника.


  1. Нет. Единственный способ сохранить продукты в домашних условиях при комнатной температуре — это консервировать их на водяной бане или в скороварке, но из-за высокой температуры эмульсия майонеза разрушится, и он полностью испортится. Кроме того, майонез может расслоиться при комнатной температуре, поэтому он не будет пригоден к употреблению, даже если вы обеспечите его сохранность.



    В промышленном майонезе используются пастеризованные ингредиенты (в частности, яйца), и, предположительно, в процессе производства предпринимаются дополнительные меры, чтобы избежать повторного заражения до того, как майонез будет расфасован по банкам. В нём также содержатся дополнительные стабилизаторы, которые не дают ему расслаиваться при комнатной температуре. В результате получается по всей видимости, продукт длительного хранения, но даже если вы добавите в свой майонез эмульгаторы/стабилизаторы и он не расслоится при транспортировке, я бы не стал утверждать, что он так же защищён от бактерий, как промышленный майонез.


  1. Вы добавляете холодные ингредиенты, чтобы майонез не расслоился? Мой домашний майонез всегда расслаивается, если долго лежит.
  1. Конечно. Магазинные, скорее всего, могут испортиться, и, без сомнения, вы можете добавить что-то, чтобы этого не произошло... Особенно если вы хотите сэкономить на яйцах. Я бы не стал с уверенностью утверждать, что мой домашний майонез может храниться долго. По крайней мере, без тщательного изучения вопроса.
  1. @derobert Насколько я понял, он всё равно может расслоиться, и лучше всего хранятся те сорта, в которых больше эмульгаторов, чем, вероятно, есть в домашнем майонезе. Полагаю, если вы добавите их и ваш майонез будет достаточно кислым (думаю, именно это не даёт ему портиться?), он может простоит ещё какое-то время? Но я бы на вашем месте сильно переживал по этому поводу.
  1. ... или вот ещё один источник, в котором говорится, что Hellman's может храниться в течение длительного времени: sandwichpro.com/NewsTrends/BuildingTheBiz/… ... обратите внимание, что это, по-видимому, продукция Unilever.
  1. С точки зрения безопасности, магазинный майонез может храниться даже после вскрытия упаковки. См., например, последний вопрос здесь (ну, может быть, со временем на нём появится плесень). А главное, что не даёт ему расслоиться, — это точные пропорции и очень хорошая эмульсия.
  1. Могу я предложить альтернативный вариант действий? Вы можете избавить себя от рисков, беспорядка и лишних хлопот, отправив своим друзьям и родственникам пакетик с приправой и простыми инструкциями. Вы даже можете упаковать его в банку для особого случая. Приготовить майонез не так уж сложно, а добавив смесь специй, вы придадите ему индивидуальность.
Вы уже ответили на этот вопрос