Вопрос

Что это за белые разводы на моём хлебе и безопасны ли они?

Я только что купил буханку пшеничного хлеба и, пытаясь его использовать, заметил, что по всей буханке идут толстые белые «завитки».



введите описание изображения здесь



Я подумал, что, возможно, он был неправильно приготовлен, но я не нашёл никакой информации о том, в чём может быть причина.



Мне просто интересно, что это такое и можно ли это есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36953/what-is-the-white-swirl-in-my-bread-and-is-it-safe

4 Комментария

  1. Я думаю, вы правы в том, что смесь была приготовлена неправильно.



    Многие виды цельнозернового хлеба на самом деле частично состоят из цельнозерновой муки, а частично — из белой муки. Возможно, это просто белая мука, которая не была смешана с цельнозерновой.



    С другой стороны, это мог быть комок муки, который либо не был увлажнён, либо в него не были добавлены дрожжи, поэтому он не поднялся и, соответственно, не пропекся.



    Также причиной могли стать неподмешанные разрыхлители для теста или пшеничная клейковина.



    Если нет других причин сомневаться в этом (например, продукт старый, хранился неправильно, имеет странный вкус или запах и т. д.) то, думаю, он безопасен.



    Лучше всего позвонить производителю или просто вернуть товар и получить другой...


  1. @Sweet72 Да, я обновил фотографию. Это лучшее, что я смог сделать.
  1. @Dyana : Не могли бы вы достать хлеб из пакета, сфотографировать его и отправить нам, чтобы мы могли лучше разобраться, так как белые разводы не так хорошо видны, когда хлеб в пакете.
  1. Я бы предположил, что это просто плохо замешанное тесто, но разрешение фотографии недостаточно высокое, чтобы утверждать это наверняка.
Вы уже ответили на этот вопрос