Вопрос
Что это за белые разводы на моём хлебе и безопасны ли они?
Я только что купил буханку пшеничного хлеба и, пытаясь его использовать, заметил, что по всей буханке идут толстые белые «завитки».
Я подумал, что, возможно, он был неправильно приготовлен, но я не нашёл никакой информации о том, в чём может быть причина.
Мне просто интересно, что это такое и можно ли это есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36953/what-is-the-white-swirl-in-my-bread-and-is-it-safe
1
Я думаю, вы правы в том, что смесь была приготовлена неправильно.
Многие виды цельнозернового хлеба на самом деле частично состоят из цельнозерновой муки, а частично — из белой муки. Возможно, это просто белая мука, которая не была смешана с цельнозерновой.
С другой стороны, это мог быть комок муки, который либо не был увлажнён, либо в него не были добавлены дрожжи, поэтому он не поднялся и, соответственно, не пропекся.
Также причиной могли стать неподмешанные разрыхлители для теста или пшеничная клейковина.
Если нет других причин сомневаться в этом (например, продукт старый, хранился неправильно, имеет странный вкус или запах и т. д.) то, думаю, он безопасен.
Лучше всего позвонить производителю или просто вернуть товар и получить другой...