Как упаковать продукты, из которых может вытечь жидкость, для обеда?
Сегодня муж приготовил мне на обед буррито с креветками. Они были очень вкусными, но, к сожалению, за время с утра до обеда из них вытекло много жидкости, так что нижний буррито в стопке был слишком влажным, чтобы его можно было есть без ножа и вилки. Есть ли способ лучше упаковывать такие продукты, чтобы они сохраняли нужную консистенцию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36905/how-to-pack-items-that-may-leak-liquids-for-lunch
Я часто беру буррито с собой на обед на работу. Они отлично разогреваются в микроволновке и сытные.
Я заворачиваю буррито в фольгу и кладу в морозилку, чтобы потом положить его в полиэтиленовый пакет вместе с контейнером для других ингредиентов (риса, салата и т. д.).
Я обнаружила, что если положить буррито в морозилку на ночь, а затем убрать в холодильник на работе, то они сохранятся почти в идеальном состоянии, так как к тому времени, когда я их съем, они будут разморожены на 90 %.
Обычно я так делаю с курицей и говядиной, но, думаю, креветкам это тоже не повредит.