Вопрос

Как долго варёные яйца могут храниться в холодильнике?

Неделю назад я сварил несколько яиц и забыл их съесть, поэтому они остались в холодильнике. Как долго их можно будет есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36908/how-long-can-boiled-eggs-be-stored-in-the-fridge

3 Комментария

  1. Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить сваренные вкрутую яйца, как очищенные, так и неочищенные, в течение 1 недели. Лично я хранил их и ел через 2–3 недели. Я также вскрыл одно яйцо, которое уже нельзя было есть, и, поверьте мне, вы поймёте, когда это произойдёт! Яйцо будет пахнуть тухлятиной, и у вас не возникнет сомнений, стоит ли его есть!
    Дополнительная информация о хранении яиц:



    Яйца следует хранить в холодильнике при температуре около 4,4 °C, главным образом для того, чтобы снизить вероятность размножения бактерий на скорлупе и риск заражения.



    Покупайте яйца, которые хранились в холодильнике, и убирайте их в холодильник, как только вернётесь домой. Однако даже в холодильнике яйца медленно теряют углекислый газ, из-за чего воздушная камера увеличивается, желток сплющивается, а белок растекается.



                      **Storage Times**     



    • Свежие яйца. Охлаждённые сырые яйца в скорлупе могут храниться без существенной потери качества в течение 4–5 недель после истечения срока годности или около 3 недель после того, как вы принесли их домой.

    • Свежие яичные белки — от 2 до 4 дней

    • Свежие яичные желтки (не разбитые и залитые водой) — от 2 до 4 дней

    • Паштет из яиц — от 2 до 3 дней

    • Блюда из яиц, которые остались с прошлого раза, — 3–4 дня


  1. А также: cooking.stackexchange.com/questions/35920/…
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/14287/…
Вы уже ответили на этот вопрос