Вопрос

Можно ли приготовить глютеновый порошок самостоятельно

Я знаю, как сделать глютен из пшеничной муки. Я сам его сделал, добавив воды в пшеничную муку, пока не получилось эластичное тесто. Я промывал его, пока вода не стала прозрачной. После того как крахмал вымылся, у меня остался комок очень эластичного белка. Можно ли использовать его для приготовления порошкового глютена?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36913/can-i-make-my-own-powdered-gluten

1 Комментарий

  1. Я думаю, вы могли бы нарезать тесто из глютена на небольшие кусочки, высушить их, а затем измельчить. Вам просто нужно убедиться, что вы полностью высушили тесто и измельчили его до очень мелкой крошки. Это должно сработать, хотя я не знаю, насколько это практично.


Вы уже ответили на этот вопрос