Вопрос

Должна ли вода при варке черноглазого гороха становиться коричневой?

Я впервые тушу черный горошек на медленном огне. Я очень тщательно промыла его, залила чистой водой и тушила.



Вода, в которой они находятся, стала тёмно-коричневой. Это нормально?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36919/when-simmering-black-eyed-peas-should-the-water-turn-brown

2 Комментария

  1. Я ем и готовлю черноглазый горох уже более 30 лет, и да, то, что вода становится коричневой, — это нормально. Я по-прежнему получаю от него удовольствие.


  1. Я уверен, что так и есть. Пигменты в фасоли могут растворяться в воде, и у них будет больше времени на растворение, когда вы будете варить фасоль.



    Если варить чёрную фасоль, вода станет почти чёрной.


Вы уже ответили на этот вопрос