Молоко вместо воды для закваски?
У меня есть хорошая, полезная закваска на основе пшеницы Type 110, которую я использую для приготовления хлеба и блинов.
Недавно я узнал, что закваску можно кормить не водой, а молоком. Так ли это? Я немного опасаюсь, что из-за скисающего молока в закваске могут появиться нежелательные бактерии, которых не будет в скисающей муке. Как это повлияет на мою закваску? Или мне лучше использовать для закваски воду, а молоко добавлять в хлеб?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36927/milk-instead-of-water-for-sourdough
Нина Метайер, признанная лучшим шеф-кондитером мира в 2024 году по версии 50 лучших ресторанов мира, пишет на своём сайте (на французском [в моём переводе]):
Ее инструкции таковы:
И её заключительный комментарий: