Вопрос

Где я могу найти наиболее полный список продуктов и их уровень pH?

Я ищу наиболее полный список сырых продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо, семена и т. д., которые используются в кулинарии (восточная кухня), а также информацию об их pH. Я нашёл много информации о щелочных и кислых продуктах, и это полезно знать, но мне действительно нужен показатель pH для каждого продукта. Насколько он щелочной?



Например:



Fruits ----- Figs (raw) ----- Alkaline (How Alkaline? 7.5, 8, 9 ??)


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36860/where-can-i-find-the-most-complete-possible-list-with-raw-products-and-their-res

9 Комментариев

  1. Этот список, пожалуй, самый обширный из тех, что я видел в интернете, и он подкреплён научными данными. Более сжатый список с отличными ссылками внизу можно найти здесь.



    Цифры, похоже, соответствуют моему собственному опыту, особенно в том, что касается высокой вариативности некоторых продуктов.



    Как отметили некоторые комментаторы, если вам нужно определить конкретное значение pH для блюд, а не для ингредиентов, вам, вероятно, понадобятся pH-полоски.



    Кроме того, если вы ищете в интернете больше информации о pH, держитесь подальше от сайтов, связанных с «щелочной диетой», поскольку они, похоже, используют другую систему определения щелочности, которая, судя по всему, не связана с pH. Я нашёл несколько сайтов, на которых лимоны называют «щелочными», что, как мне кажется, настолько далеко от истины, насколько это вообще возможно.


  1. Что ж... Спасибо, друг, за рекомендацию, я прочту их все. Да... Мои правила просты: всегда держись подальше от маркетинга, это зло, и, как правило, они просто хотят заполучить наши деньги. Мне просто нужно знать уровень pH сырых ингредиентов, мне не нужно измерять уровень pH готовых блюд. Большое тебе спасибо. Удачи!
  1. Если кому-то интересно, я убрал длинные комментарии и оставил только содержательные. Если потребуется продолжить обсуждение, это можно сделать в нашем обычном чате или создать для этого специальный чат.
  1. Вы не можете просто усреднить показатели pH каждого ингредиента и сообщить покупателям, что у блюда такой-то уровень pH. Во-первых, это неправда. Единственный способ узнать фактический уровень pH — измерить его в самом блюде с помощью индикаторной бумаги или электронного pH-тестера, как предложил @Питер Тейлор. Во-вторых, это подразумевает, что блюдо полезно для здоровья или питательно. Это утверждение практически не подкреплено доказательствами.
  1. @B4NZ41 Подавляющее большинство пищи, которую едят люди, имеет либо нейтральный (т. е. около 7 рН), либо слабокислый рН <7. Вы можете увидеть список некоторых распространенных фруктов и овощей в конце этой статьи: pods.dasnr.okstate.edu/docushare/dsweb/Get/Document-962 / ... , но это ни в коем случае не полный список. Мало кто из ваших клиентов на самом деле знает, что такое pH, и еще меньше из них заботятся о том, какой pH у их пищи. Кроме того, как процесс приготовления, так и процесс смешивания ингредиентов изменяют уровень pH блюда.
  1. Возможны значительные отклонения. Если вам действительно нужно знать, измерьте.
  1. Я имею в виду... Мне нужен список фактического уровня pH продуктов в целом (овощей, мяса, семян, фруктов и т. д.). Какой-нибудь общедоступный список уровня pH продуктов. Я управляю азиатским рестораном и хотел бы предоставлять эту информацию своим клиентам.
  1. Это слишком, слишком обширный вопрос — по сути, вы спросили о pH каждого мыслимого ингредиента и даже не уточнили, почему это важно. Пожалуйста, сузьте круг вопросов.
  1. Вы ищете список с реальными показателями pH продуктов или список, связанный с псевдонаучной щелочной диетой (chriskresser.com/the-ph-myth-part-1)?
Вы уже ответили на этот вопрос