Вопрос

Как использовать остатки соуса бешамель?

Думаю, технически это «Морней», в нём есть пармезан и фонтина. У меня в холодильнике есть примерно 1,5 стакана. В охлаждённом виде он достаточно плотный, чтобы нож стоял вертикально, а когда он был тёплым, то едва лился и растекался. Это чертовски вкусный соус, и мне бы не хотелось его выбрасывать, но после всех моих недавних экспериментов с «идеальной» лазаньей я не буду использовать его для пасты. Я бы хотел применить его совсем по-другому, желательно с совершенно другим вкусом.



Есть какие-нибудь идеи?



Бонусные баллы, если из неё получится вкусный обед на следующий день после экстремального ужина с лазаньей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36866/good-uses-for-leftover-bechamel

11 Комментариев

  1. Если вы хотите чего-то полезного, всегда можно смешать его с приготовленным на пару шпинатом, и получится очень вкусно!!! О, с брокколи тоже неплохо сочетается ;-)


  1. Вы можете смешать его с небольшим количеством помидоров и полить им острые буррито. Под воздействием тепла в духовке всё станет золотисто-коричневым и хрустящим.


  1. Вы уже на полпути к kroketten.



    (Чтобы найти рецепты на английском языке, введите в поиске «Голландские крокеты»)


  1. Кроук-Монсье или похожий на него сэндвич «Хот Браун» идеально подходят для моих целей. Так соус можно использовать совершенно по-другому. Из него также получится отличный обед. Спасибо SAJ14SAJ за совет.


  1. @SAJ14SAJ Я бы хотел, чтобы вы предложили в качестве ответа «Крок-Монсеньор», потому что именно это я и собираюсь сделать. Я никогда не слышал об этом блюде, но, погуглив, понял, что оно идеально подходит. Я бы «принял» ответ и проголосовал за него. С нетерпением жду обеда.
  1. @Aaronut Исходя из этого раздела часто задаваемых вопросов, я бы сказал, что действительно вкусный соус «Морней» достаточно «особенный», чтобы вопрос был одобрен. Я же не спрашиваю, как использовать все кабачки, которые мне недавно подарили. Как вы знаете, я новичок, но я начинаю разбираться в этом деле. SAJ14SAJ уже предложил довольно дельный вариант, но мне придётся поискать его в Google.
  1. Многие из связанных с этим вопросов, которые вы видите, либо уже закрыты, либо должны быть закрыты. Наш полуофициальный раздел часто задаваемых вопросов по этой теме называется Можно ли задать вопрос о том, как использовать тот или иной ингредиент? (он же: Руководство по кулинарному использованию). По сути, мы стараемся ограничивать такие вопросы теми, которые касаются очень редких или традиционно не используемых в кулинарии ингредиентов. Кроме того, тогда у нас не было чата с опытными кулинарами, поэтому эта тема вызывала больше споров.
  1. По мере развития сайтов правила меняются, и старые вопросы не всегда удаляются или закрываются. Наличие похожих вопросов не является прецедентом. Извините. Также возможно, что мой голос «против» не будет поддержан.
  1. В списке «связанных» вопросов, который я вижу прямо сейчас, есть десяток вопросов типа «что мне делать с остатками заполните пробел», многие из них набрали несколько голосов и ответов. Чем этот вопрос отличается от других?
  1. Я ставлю вам лайк не потому, что это хороший вопрос, а потому, что, по моему мнению, это даст вам достаточно репутации, чтобы вы могли вступить в чат.
  1. Я вынужден проголосовать за закрытие, так как это либо вопрос, основанный на мнении, либо опрос, но вы можете попробовать использовать его для сэндвича «Крок-месье». Вы также можете присоединиться к нам в чате, чтобы обсудить идеи.
Вы уже ответили на этот вопрос