Вопрос
В чём преимущество использования кошерной соли
Я видел несколько рецептов, в которых предлагается использовать «кошерную соль» Это кажется мне нелепым, ведь я прекрасно знаю, что вся соль кошерная, и мне интересно, чего я не понимаю. В чём преимущество (и польза) кошерной соли по сравнению с обычной поваренной солью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36891/what-is-the-advantage-of-using-kosher-salt
1
«Кошерная» соль не имеет никакого отношения к правилам парве, за исключением, может быть, процесса «кошерения», то есть сухого посола (как убеждённый атеист, я в этом не разбираюсь). Она крупнее обычной поваренной соли (поэтому её количество немного отличается), и в неё не добавляют йод. Некоторые гурманы (кхм) считают, что она немного вкуснее. В целом, если в рецепте указано определённое количество соли, это означает, что при использовании кошерной соли его нужно увеличить в 1,5 раза. Поэтому в рецептах, разработанных с использованием кошерной соли, это нужно указывать.