Вопрос
Что это за жидкость, которая выделяется из сыра при нагревании?
Я только что положил несколько бутербродов с сыром в микроволновку и увидел на поверхности сыра (трапписта) небольшой слой жидкости. Что это такое и почему я не видел его до того, как разогрел сыр?
Полагаю, это жир, но я не уверен.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36804/whats-the-fluid-that-comes-out-from-cheese-after-heating-it-up
1
Почти наверняка это жир, вода или их сочетание, которые выделились из сыра в результате нагревания.
При нагревании белки в сыре становятся более плотными и выталкивают жидкость, поэтому вы можете не заметить её, пока не нагреете сыр.