Вопрос

Что это за жидкость, которая выделяется из сыра при нагревании?

Я только что положил несколько бутербродов с сыром в микроволновку и увидел на поверхности сыра (трапписта) небольшой слой жидкости. Что это такое и почему я не видел его до того, как разогрел сыр?



Полагаю, это жир, но я не уверен.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36804/whats-the-fluid-that-comes-out-from-cheese-after-heating-it-up

1 Комментарий

  1. Почти наверняка это жир, вода или их сочетание, которые выделились из сыра в результате нагревания.



    При нагревании белки в сыре становятся более плотными и выталкивают жидкость, поэтому вы можете не заметить её, пока не нагреете сыр.


Вы уже ответили на этот вопрос