Вопрос
Виски вместо вина в маринадах?
Я знаю, что почти все мы используем вино или уксус для приготовления маринадов или блюд. Недавно я готовил китайское блюдо и ради разнообразия попробовал использовать виски. На мой взгляд, эта горечь в виски была приятной. В чём его недостатки по сравнению с вином или уксусом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36811/whisky-instead-of-wine-in-marinades
1
Основные факторы, которые базовая жидкость может привнести в маринад:
Вы не предоставили рецепт, но в большинстве китайских блюд уксус или рисовое вино в маринаде придают блюду кислинку (рисовый уксус не всегда такой же кислый, как обычный), возможно, немного сладости и, конечно же, характерный вкус. Однако китайские маринады обычно не используются так долго и не настолько кислые, чтобы кислота была активным ингредиентом; она просто является частью общего вкусового баланса.
Таким образом, виски подойдёт для большинства целей, если вам нравится его вкус. Хотя в нём, вероятно, меньше кислоты, чем в уксусе или вине, разница вряд ли будет существенной.