Можно ли разморозить и снова заморозить курицу?
Мне сказали, что повторная заморозка размороженной курицы опасна и что это меняет вкус и текстуру курицы. Так ли это?
Я готовлю для себя, но покупаю продукты оптом, поэтому часто размораживаю, например, упаковки с куриными грудками, чтобы отделить одну грудку, а остальное замораживаю повторно. У меня никогда не возникало проблем, но я хотел бы знать, безопасно ли это и/или не ухудшаются ли кулинарные качества мяса. Кроме того, нужно ли учитывать какие-то ещё факторы при размораживании и повторной заморозке курицы (или другого мяса)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36825/can-i-defrost-and-refreeze-chicken
Вы можете повторно заморозить любое мясо, если оно было разморожено в холодильнике. Не замораживайте повторно мясо, размороженное при комнатной температуре или в микроволновой печи!