Вопрос

Можно ли разморозить и снова заморозить курицу?

Мне сказали, что повторная заморозка размороженной курицы опасна и что это меняет вкус и текстуру курицы. Так ли это?



Я готовлю для себя, но покупаю продукты оптом, поэтому часто размораживаю, например, упаковки с куриными грудками, чтобы отделить одну грудку, а остальное замораживаю повторно. У меня никогда не возникало проблем, но я хотел бы знать, безопасно ли это и/или не ухудшаются ли кулинарные качества мяса. Кроме того, нужно ли учитывать какие-то ещё факторы при размораживании и повторной заморозке курицы (или другого мяса)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36825/can-i-defrost-and-refreeze-chicken

8 Комментариев

  1. Вы можете повторно заморозить любое мясо, если оно было разморожено в холодильнике. Не замораживайте повторно мясо, размороженное при комнатной температуре или в микроволновой печи!


  1. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что повторная заморозка безопасна только в том случае, если мясо было разморожено в холодильнике или в секции для хранения охлаждённых продуктов на рынке. НЕ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНО БЫЛО РАЗМОРОЖЕНО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ! Очень важно правильно обращаться с мясом во время разморозки. С продуктами на рынке обращались (будем надеяться) в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по обращению с пищевыми продуктами, и они не должны быть загрязнены. Главное в домашних условиях — быстро заморозить продукты после покупки и избежать перекрестного загрязнения вокруг раковины/на кухне. ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ЗАМОРОЗКИ!! Кроме того, рекомендуется приобрести вакуумный упаковщик или аналогичное устройство для вакуумной упаковки продуктов перед заморозкой.


  1. Птица — один из самых опасных видов мяса, наряду со свининой и рыбой. Как правило, после разморозки мясо не следует замораживать повторно, особенно если речь идёт об опасных видах мяса. После разморозки мясо необходимо приготовить в течение 24 часов. После правильной термической обработки приготовленное мясо можно заморозить, но если вы не хотите отравиться, НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ЕГО повторно. Если вы не приготовили и не съели мясо в течение 24 часов после разморозки, выбросьте его. Вам это не пригодится. Если вы покупаете мясо оптом, разделите его на части перед тем, как положить в морозилку, чтобы вам было проще доставать мясо и выбирать размер порции, когда вам это нужно, и чтобы меньше продуктов пропадало. Если в вашей морозилке нет для этого места, покупайте меньше.


  1. Я бы хотел увидеть источник этой информации; это противоречит общепринятой практике.
  1. Чистая бессмыслица...
  1. По большей части это не соответствует действительности. Не существует такого понятия, как «опасное мясо»; его можно повторно замораживать, и это не приведёт к пищевому отравлению (это может ухудшить текстуру и вкусовые качества, но не более того).
  1. Смотрите также: cooking.stackexchange.com/questions/34670/… и cooking.stackexchange.com/questions/1363/…
  1. Да, вы можете размораживать и замораживать продукты повторно, если общее время пребывания в «опасной зоне» при температуре от 4 до 60 °C не превышает 2 часов. С точки зрения качества это не лучший вариант, но он безопасен.
Вы уже ответили на этот вопрос