Вопрос

Чем заменить сахарную пудру и глюкозу в глазури для торта?

Я люблю готовить, особенно сладости, но я не профессионал.



В этот раз я впервые попыталась приготовить готовую глазурь для украшения капкейков, но получилось ужасно (я использовала кристаллизованный сахар вместо сахарной пудры, которую не смогла найти, и другой вид сиропа вместо жидкой глюкозы, которую я тоже не смогла найти), поэтому тесто едва держалось.



Итак, вот мой вопрос: Чем можно заменить жидкую глюкозу и сахарную пудру?



PS. Я живу в стране, где сложно найти такие ингредиенты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36827/how-to-replace-icing-sugar-and-glucose-in-a-cake-icing

6 Комментариев

  1. Если вы не можете найти эти ингредиенты, вам будет сложно приготовить глазурь такого типа.



    Во-первых, нужна жидкая глюкоза. Если вы использовали что-то под названием «сироп», скорее всего, в составе была вода, и именно из-за неё смесь стала сахарной. Жидкая глюкоза — это в основном сахар, в ней почти нет влаги. Заменить её чем-то очень влажным не получится.



    Вместо глюкозного сиропа можно использовать сироп агавы, патоку, кукурузный сироп, мелассу, патоку из тростника и мёд. Следует учитывать, что большинство из этих продуктов придадут кексам более или менее насыщенный цвет и будут иметь собственный вкус. Подходит ли этот вкус для ваших кексов, зависит от их типа. Кукурузный сироп и патока из тростника будут лучшими альтернативами, но они менее популярны в мире.



    Ещё один важный момент — сахар. Он обязательно должен быть в виде пудры. Кристаллы не подойдут. Если у вас есть кухонный комбайн, просто положите в него кристаллизованный сахар и измельчите его. Используйте сразу, иначе он слипнется из-за влажности воздуха.



    Но вы всё равно можете найти сахарную пудру. Это просто другое название сахарной пудры, которая используется в ближневосточной кухне (в вашем профиле указано, что вы из Ливана), например для посыпки лукума, а также в некоторых рецептах халвы. Если вы найдёте кондитера, который занимается такими вещами, вы можете попросить у него сахарную пудру.



    Если вы не можете найти ингредиенты, из которых получится глазурь приемлемого качества, попробуйте другие рецепты глазури для украшения. В большинстве из них используется сахарная пудра для облегчения смешивания, но в некоторых рецептах сахар растворяется в жидкости.


  1. В большинстве случаев жидкую глюкозу можно заменить обычным кукурузным сиропом. Сахарная пудра почти не отличается от сахарной пудры, если у вас есть доступ к ней. Если вы не можете найти сахарную пудру, вам нужно будет положить сахарный песок в кухонный комбайн, добавить примерно 2 столовые ложки кукурузного крахмала на стакан сахара и измельчить до состояния порошка. Кукурузный крахмал, содержащийся в сахарной пудре, скрепляет глазурь, поэтому он играет самую важную роль.


  1. Спасибо, есть вероятность, что эти ингредиенты можно найти здесь, но они могут называться по-другому. Что касается сахарной пудры, я просто не знал, что у нас есть сахарная пудра.
  1. Что ж, глазурь без крахмала, скорее всего, получится такой же, как в примере. Вот почему крахмал так важен: во влажном состоянии кукурузный крахмал представляет собой неньютоновскую жидкость, что и позволяет использовать его в качестве глазури. Без крахмала у вас получится обычная жидкость. Сахарная пудра и сахарная глазурь (по крайней мере, в США) уже содержат крахмал, а в глазури его немного больше, чтобы она была гуще.
  1. Интересно. Я думал о роли кукурузного крахмала, но отмахнулся от этой мысли как от неинтересной, поскольку не ожидал, что он будет что-то скреплять в сыром виде. У вас есть опыт приготовления глазури без крахмала? Я не могу провести эксперимент, так как у меня нет кухонного комбайна.
  1. Если у вас есть кофемолка с вращающимися ножами, вы можете использовать её для приготовления сахарной пудры. Немного кукурузного крахмала поможет стабилизировать её.
Вы уже ответили на этот вопрос