Должен ли я готовить жаркое на сильном или слабом огне?
В моём рецепте жаркого в горшочках указано готовить на высокой мощности в течение 6–8 часов или на низкой мощности в течение 3–4 часов. Однако в инструкции к моей новой мультиварке указано, что низкая мощность предназначена только для подогрева и не должна использоваться для приготовления пищи. Во многих рецептах, которые я нашла в интернете, есть указания готовить на низкой мощности. Многие люди считают, что на низкой мощности мясо получается более нежным... но я не хочу рисковать. Можно ли безопасно готовить на низкой мощности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36829/should-i-cook-my-pot-roast-on-high-or-low
Следуйте инструкциям к вашей мультиварке! Человек, написавший рецепт, не знает, на что способна ваша техника, но производитель знает. Если он говорит, что мощности недостаточно для быстрого разогрева мяса, верьте ему!
Если в мясе достаточно жидкости, худшее, что может случиться, — это то, что оно получится слишком мягким. На мой взгляд, это гораздо лучший вариант, чем заражение кишечной палочкой. Если вы собираетесь готовить, разделите процесс на два этапа. Готовьте на высокой мощности пару часов, затем переключите на низкую.
(Я предполагаю, что вы имеете в виду низкую температуру в течение 6–8 часов или высокую в течение 3–4 часов)