Вопрос
Можно ли использовать «потраченные» лимоны (выжатый сок) для консервации?
Я собираюсь выжать сок из 5 или 6 лимонов, а цедру снять, может быть, с двух из них. (Я готовлю лимонный чизкейк.) Я нечасто использую лимон, но меня заинтриговала идея «консервированных лимонов», чего я никогда не делала (а это всегда плюс). Было дешевле купить пятифунтовый пакет лимонов (всего 11 штук), чем 6 лимонов по отдельности, так что у меня останется 5 или 6 штук. Очевидно, что выжатые лимоны и цедра — это мусор, но как насчёт неповреждённых кожурок от выжатых лимонов? Можно ли положить их в банку с солью вместе с моими 5 или 6 оставшимися лимонами? Или это нарушит какое-то волшебное соотношение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36835/can-i-use-spent-lemons-juiced-to-preserve
1
Вот рецепт, который я опробовала некоторое время назад. Острый вариант мне не очень понравился. Но в целом хороший способ приготовления и понятное объяснение. И, конечно же, добавьте туда свою изюминку!
http://awesomepickle.com/make-pickled-lemons-two-ways/