Вопрос

Луковые кольца в пивном кляре — почему они такие блестящие?

Я работаю над рецептом луковых колец в пивном кляре, и, кажется, у меня уже есть рецепт, но луковые кольца выглядят тусклыми, когда остывают. Я заметил, что в ресторанах и т. д. они обычно блестящие.



Может быть, мне не хватает какого-то ингредиента (я всё время думаю, что это яичные белки, которые я не использую)? Или дело в масле? Я не использовала арахисовое масло, и мне кажется, что моя фритюрница плохо держит тепло.



Сейчас в рецепте используются только мука, пиво и приправы (лук обваливается в муке перед тем, как его окунуть в тесто). Это блюдо для сбора средств, поэтому я хочу по возможности удивить посетителей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36847/beer-battered-onion-rings-what-makes-them-look-shiny

5 Комментариев

  1. Блеск появляется из-за масла, которое впиталось в пищу. По данным About.com, температура, при которой масло начинает впитываться в пищу, составляет около 163 °C (325 °F). Чтобы пища не блестела, нужно поддерживать температуру выше этой отметки. Не забывайте использовать масло с высокой температурой дымления, чтобы блеск не превратился в канцероген.


  1. Блестящая часть луковых колец — это растительное масло. На самом деле не так важно, насколько блестящими будут ваши луковые кольца. В некоторых ресторанах их обжаривают во фритюре, и они получаются более блестящими, чем в других. Всё зависит от того, как вы их готовите.


  1. @SAJ14SAJ Чем дольше вы их готовите, тем тусклее становится их блеск.
  1. Это не имеет смысла: если бы дело было только в растительном масле, вся жареная еда, не говоря уже о всей сильно жареной еде, была бы блестящей, а это явно не так.
  1. Возможно, сразу после жарки вы могли бы обмакнуть луковые кольца в яичную смесь и запечь в течение нескольких минут. Возможно, так они станут блестящими, но я сомневаюсь, что в ресторанах так делают.
Вы уже ответили на этот вопрос