Вопрос

Каков срок хранения немолотых кофейных зёрен?

Я люблю кофе во всех его проявлениях и недавно начал экспериментировать с помолом, завариванием и так далее. Когда я мелю зёрна, я обычно использую определённое количество по весу и отталкиваюсь от этого.



Немолотые зёрна хранятся в пакете, в котором они были куплены, в герметично закрытом виде, с максимально удалённым воздухом. Как долго можно хранить зёрна?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36848/what-is-the-shelf-life-of-unground-coffee-beans

8 Комментариев

  1. Кофейные зёрна дольше всего сохраняют свои эфирные масла и ароматические соединения, если хранить их в сухом, тёмном, герметичном контейнере. Поэтому хранение в холодильнике или морозильной камере нежелательно, так как в этом случае на поверхности зёрен почти всегда будет образовываться влага.



    Обратите внимание, что в первые пару недель после обжарки кофе естественным образом выделяет много углекислого газа, поэтому в герметичном контейнере должен быть какой-то односторонний вентиляционный клапан для выхода газа. Поэтому идеально подходят предварительно запечатанные пакеты для кофе, которые сейчас можно найти в любом магазине, так как в них есть встроенный односторонний клапан. Также существуют вакуумные контейнеры, специально предназначенные для хранения кофейных зёрен, в которых есть небольшой насос для откачки воздуха один или два раза в день.



    Как только зёрна обжариваются, их основные ароматические соединения начинают разрушаться. Поэтому не покупайте зёрна, если не знаете дату их обжарки. При хранении в идеальных условиях зёрна должны оставаться в идеальном состоянии не более одного месяца.


  1. Я считаю, что при хранении в оптимальных условиях срок годности может быть неограниченным (но не вечным). Оптимальными условиями будут прохлада, сухость и герметичность.



    Вот несколько рекомендаций, но я не уверен, на чём они основаны:
    http://www.eatbydate.com/drinks/coffee-tea-shelf-life/coffee-shelf-life-expiration-date/



    ещё один интересный ресурс с информацией о кофе:
    http://www.ncausa.org/i4a/pages/index.cfm?pageid=1


  1. @PoloHoleSet Вы правы. После дополнительного изучения я отредактировал свой ответ.
  1. Я думаю, что они выделяют CO2 в течение нескольких дней после обжарки, а не недель. Через пару недель вкус значительно ухудшается по сравнению со свежеобжаренными зёрнами, а не через месяцы. Но это вопрос степени. Из зёрен месячной давности можно приготовить очень вкусный кофе, но он не сравнится с тем, что был обжарен всего пару дней назад. Элтон Браун ошибается в этом вопросе. Кеннет Дэвид, автор нескольких авторитетных книг о кофе, заметил разницу уже через неделю.
  1. @RickG Я получил информацию о том, что срок хранения составляет от двух до трёх месяцев от Элтона Брауна, которого я считаю не менее надёжным источником, чем сообщения на форуме Coffee Geek. (Для ясности: Coffee Geek мне тоже нравится как ресурс.) Лично мне трудно представить, что фунт зёрен может пролежать дольше трёх недель, прежде чем его съедят ;-)
  1. При хранении в идеальных условиях зёрна сохраняют свои лучшие качества в течение двух-трёх НЕДЕЛЬ. coffeegeek.com/forums/coffee/questions/543604
  1. ...другими словами, я бы использовал их гораздо быстрее, чем они испортились бы.
  1. При хранении в идеальных условиях зёрна сохраняют свои лучшие качества в течение двух-трёх НЕДЕЛЬ. coffeegeek.com/forums/coffee/questions/543604
Вы уже ответили на этот вопрос