Каков срок хранения немолотых кофейных зёрен?
Я люблю кофе во всех его проявлениях и недавно начал экспериментировать с помолом, завариванием и так далее. Когда я мелю зёрна, я обычно использую определённое количество по весу и отталкиваюсь от этого.
Немолотые зёрна хранятся в пакете, в котором они были куплены, в герметично закрытом виде, с максимально удалённым воздухом. Как долго можно хранить зёрна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36848/what-is-the-shelf-life-of-unground-coffee-beans
Кофейные зёрна дольше всего сохраняют свои эфирные масла и ароматические соединения, если хранить их в сухом, тёмном, герметичном контейнере. Поэтому хранение в холодильнике или морозильной камере нежелательно, так как в этом случае на поверхности зёрен почти всегда будет образовываться влага.
Обратите внимание, что в первые пару недель после обжарки кофе естественным образом выделяет много углекислого газа, поэтому в герметичном контейнере должен быть какой-то односторонний вентиляционный клапан для выхода газа. Поэтому идеально подходят предварительно запечатанные пакеты для кофе, которые сейчас можно найти в любом магазине, так как в них есть встроенный односторонний клапан. Также существуют вакуумные контейнеры, специально предназначенные для хранения кофейных зёрен, в которых есть небольшой насос для откачки воздуха один или два раза в день.
Как только зёрна обжариваются, их основные ароматические соединения начинают разрушаться. Поэтому не покупайте зёрна, если не знаете дату их обжарки. При хранении в идеальных условиях зёрна должны оставаться в идеальном состоянии не более одного месяца.