Как вылить содержимое жаровни, не испачкавшись?
На первый взгляд это простой вопрос, но я не могу найти для него хорошие и полезные методы или рекомендации.
После жарки в жаровне (или любой другой посуде с небольшим бортиком или без него) и после того, как масло немного остынет, я предпочитаю хранить его в той же ёмкости, в которой оно было. Каждый раз, когда я это делаю, даже с помощью воронки, я проливаю почти столько же, сколько сохраняю. Обычно масло стекает по стенкам посуды, а не выливается.
Теперь возникает проблема с попытками сохранить любую жидкость (например, суп, соус). Есть ли способ сделать это, не устроив беспорядок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36760/how-do-i-pour-from-a-dutch-oven-without-making-a-mess
Я не уверен насчёт больших ёмкостей, таких как жаровни, но если вы положите палочку для еды в ёмкость поменьше и будете наливать масло прямо на неё, то масло будет стекать прямо в ёмкость, не проливаясь.