Существуют ли бактерии, которые можно использовать для приготовления пищи?
Есть ли какие-нибудь дрожжи или бактерии, которые могут расщеплять глютен? Я надеялся найти какие-нибудь дрожжи, но не могу их найти. Где мне их искать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36776/is-there-a-bacteria-that-would-eat-gluten-for-cooking
«Как приготовить безглютеновый хлеб?» — на этот вопрос можно ответить, просто поискав «рецепты безглютенового хлеба». Суть этих рецептов в том, что они основаны на безглютеновой муке и предполагают некоторые действия, которые обеспечивают достаточную структуру, чтобы хлеб получился, несмотря на отсутствие глютена. Безглютеновая мука бывает разной. Хорошая мука — это смесь крахмалов, которая лучше подходит для выпечки, чем обычная безглютеновая мука.
Если бы вы, наоборот, попытались приготовить безглютеновый хлеб, взяв за основу обычный хлеб и удалив из него глютен, у вас получился бы несъедобный хлеб. Вам пришлось бы добавлять другие ингредиенты, чтобы создать структуру, и в этом случае с таким же успехом можно было бы начать с безглютеновой муки.