Вопрос
Является ли алюминиевая скороварка реактивной? Будет ли она придавать блюдам «неприятный» привкус?
У меня есть скороварка на 5 литров из алюминия (не из нержавеющей стали), которую я купил по довольно низкой цене в магазине кухонной утвари. Кажется, что для консервирования в скороварке не так важно, из какого материала она сделана: главное, чтобы она не взрывалась под давлением. Я хочу использовать свою скороварку для приготовления бульонов, фасоли и т. д. В инструкции, которая шла в комплекте, указаны несколько моделей из разных материалов и разных размеров.
Может ли алюминиевая посуда придавать блюдам металлический привкус при приготовлении бульонов и тушёных блюд? Есть ли другие причины полагать, что я купил не ту «начинку» для скороварки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36730/is-aluminum-pressure-cooker-reactive-will-it-give-off-flavors
1
Если поверхность сковороды сделана из чистого алюминия, при приготовлении кислых продуктов может появиться неприятный привкус. Чтобы этого избежать, многие алюминиевые сковороды покрывают нержавеющей сталью или анодируют для получения менее реактивного внешнего покрытия. Если ваша сковорода сделана из чистого алюминия, она подойдёт для большинства видов приготовления пищи, но, возможно, вам не стоит использовать её для приготовления продуктов с низким уровнем pH.
Приготовление пищи с использованием алюминия