Вопрос
Как смешивание разных сортов пива/алкогольных напитков маскирует вкус алкоголя?
Некоторое время назад я был на вечеринке в колледже, где мой друг угостил меня ужасной смесью из разных спиртных напитков и попросил попробовать. Как я и ожидал, вкус был отвратительный — пока он не добавил немного пива. Естественно, я был настроен скептически... пока не попробовал. Я вообще не почувствовал вкуса алкоголя, только вкус сока, который он использовал. С тех пор я перепробовал немало коктейлей, в которых вкус алкоголя просто исчезает.
В целом, что происходит (с химической, механической или любой другой точки зрения), когда вы смешиваете два разных вида алкоголя? Есть ли какие-то особые приёмы для приготовления таких напитков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36755/how-does-mixing-different-kinds-of-beers-liquors-mask-the-taste-of-alcohol
1
Согласно статье Почему люди ненавидят алкоголь, восприятие вкуса этанола у разных людей существенно различается:
В зависимости от того, как люди воспринимают алкоголь, его можно легко замаскировать, особенно с помощью сильно сладких вкусов или других более заметных горьких вкусов.
Однако это в равной степени зависит как от особенностей физиологии дегустатора, так и от содержимого бокала. Один и тот же напиток, который пробуют разные люди, может вызывать у них разные ощущения.
Остерегайтесь холодного чая с Лонг-Айленда.