Вопрос

Можно ли использовать просроченную творожную пасту?

Я купила сливочный сыр (Milkana), не использовала его и обнаружила, что срок годности истёк 5 августа 2013 года (больше месяца назад).



Вкус и запах по-прежнему хороши. Можно ли использовать его для выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36678/can-i-use-expired-cream-cheese-spread

2 Комментария

  1. Вкус и запах — хорошие индикаторы, и большинство компаний придерживаются очень осторожного подхода к маркировке и довольно консервативны в определении срока годности. Молочные продукты портятся не так незаметно (никакого коварного ботулизма*). Я бы съел его, если бы мне действительно захотелось сливочного сыра.



    Но вы должны спросить себя: «Чувствую ли я себя счастливым?»



    Ну что, панк, согласен?



    *Вероятно. Были опасения, но вероятность заражения ботулизмом через молочные продукты ничтожно мала. В молочных продуктах обитает собственная микрофауна, которая вытесняет почти все другие виды бактерий.


  1. Это срок годности или срок хранения?
Вы уже ответили на этот вопрос